News 2019
Der Large Hadron Collider, kurz LHC, am CERN in Genf ist der weltgrößte Teilchenbeschleuniger. (Foto: Markus Breig, KIT)
(16.01.2019)KIT im Rathaus: Superbeschleuniger

Das KIT-Zentrum Elementarteilchen- und Astroteilchenphysik stellt sich und seine Forschung vor.

Studierende mit Notebook (Foto: Markus Breig, KIT)
(15.01.2019)Studierende entwickeln Open-Source-Lehrsoftware

In einem neuen Lehrlabor entstehen Tools und Programme für den Informatikunterricht.

LED-Kubus (Foto:Patrick Langer, KIT)
(09.01.2019)Forschung zu Künstlicher Intelligenz gestärkt

Zwei neue Professuren für KI-Methoden in IT-Sicherheit und Materialforschung am KIT.

Erdbebentätigkeit am Laacher See (Abbildung: Hensch et al.)
(07.01.2019)Tiefe Erdbeben unter dem Laacher See

Studie weist auf von Magmabewegungen verursachte tiefe und niedrigfrequente Erdbeben hin.

V. l. n. r.: Dr. Olaf Sauer, Prof. Jürgen Beyerer, Prof. Holger Hanselka, Prof. Jürgen Fleischer, Prof. Frank Henning beim Spatenstich (Foto: Amadeus Bramsiepe, KIT)
(07.01.2018)Auf dem Weg zur Karlsruher Forschungsfabrik

KIT und Fraunhofer errichten Entwicklungs- und Demonstrationszentrum für die Fabrik der Zukunft.

Forschende am HIU montieren Magnesiumbatterien unter Argon-Schutzgas. (Foto: Laila Tkotz/KIT)
(04.01.2019)Aufbruch ins Post-Lithium-Zeitalter

Im europäischen Forschungsprojekt E-MAGIC soll eine magnesiumbasierte Energiespeichertechnologie entwickelt werden.