Seminarvortrag "Neue Mobilitätskonzepte im Personenverkehr"

Montag, 22. Juli 2019, 18:00-19:30
KIT, Campus Süd
Geb. 50.31 - Hörsaal 107
Adenauerring

5. Vortrag der Seminarreihe der Profilregion Mobilitätssysteme Karlsruhe

Die Profilregion Mobilitätssysteme Karlsruhe ist der Zusammenschluss der Karlsruher Institutionen für Forschung und Lehre im Bereich der Mobilitätssysteme. In gemeinsamen Projekten wird im interdisziplinären Verbund an der Mobilität der Zukunft geforscht. In der Seminarreihe möchten wir einem breiten Publikum neueste Erkenntnisse aus der Forschung präsentieren und durch Industriereferenten auch einen Blick auf die Umsetzung in der Praxis werfen. Dabei wird eine große thematische Bandbreite abgedeckt von neuen Mobilitätskonzepten und verkehrlichen Wirkungen über Fahrzeugtechnik und Infrastruktur für die Elektromobilität bis hin zu den Chancen und Herausforderungen des automatisierten Fahrens.

Dr.-Ing. Martin Kagerbauer, Rimbert Schürmann

KIT Institut für Verkehrswesen, PTV - Planung Transport Verkehr AG