Carl-Benz-Lecture und Ernst-Schoemperlen-Preisverleihung

KIT, Campus Süd
Geb. 11.40, Tulla-Hörsaal

Carl-Benz-Gedenkvorlesung

Die Veranstaltung ehrt den Erfinder des Automobils und bietet Einblick in die technologischen Entwicklungen des 21. Jahrhunderts und deren Auswirkungen auf die Ausbildung des Ingenieurs. Sie steht unter der Schirmherrschaft der Daimler AG.

Carl-Freudenberg-Preisverleihung

Die Firma Freudenberg & Co. KG schreibt alle zwei Jahre den mit 10.000 Euro dotierten Carl-Freudenberg-Preis zur Förderung des Nachwuchses für die Hochschullehrerlaufbahn aus. Mit dem Preis sollen herausragende wissenschaftliche Abschlussarbeiten mit naturwissenschaftlich-technischem Hintergrund ausgezeichnet werden. Die Auswahl erfolgt nach Kriterien der wissenschaftlichen Exzellenz und potenzieller industrieller Nutzbarkeit durch ein interdisziplinäres Gremium des KIT-Zentrums Mobilitätssysteme.

Vortragende:

Prof. Dr. Holger Hanselka (Grußwort)

Minister Wilfried Hermann MdL

Dr. Dieter Zetsche