Fascination of Plants Day 2012

Freitag, 18. Mai 2012, 10:00-13:00
Botanisches Institut 1, Kaiserstr. 2 und Botanischer Garten, Fasanenweg
FASCINATION OF PLANTS DAY 2012 - die Europäische Organisation für Pflanzenwissenschaften (EPSO) koordiniert den ersten Aktionstag zur Bedeutung von Pflanzen für unsere Welt. Ziel des Aktionstags ist es, rund um den Globus die Menschen für Pflanzen zu faszinieren und die Notwendigkeit der Pflanzenwissenschaften für zentrale Lebensbereiche des Menschen aufzuzeigen: für Landwirtschaft, nachhaltige Produktion von Nahrungsmitteln, Gartenbau, Forstwirtschaft, als Rohstoff für Produkte wie Papier, Bauholz, Chemikalien, Arzneimittel und für die Bereitstellung von Energie. Gleichzeitig sind Pflanzen zentral für den Klima- und Naturschutz. Weitere Informationen unter: http://www.plantday12.eu/germany.htm# Programm Botanisches Institut 1, Kaiserstr. 2 10:00 Leuchtende Pflanzenmuskeln (Jan Maisch) 10:30 MecWorm – die Roboter-Raupe (Rita Brendel) Botanischer Garten, Fasanenweg 11:00 Parfüm für Killeralgen (Peter Nick) 11:30 Mit der Gene Gun auf der Pirsch (Thorben Bodey) 12:00 Pflanzen als Blitzableiter (Peter Nick) 12:30 Tropische Nutzpflanzen (Beatrix Zaban)
Europäische Organisation für Pflanzenwissenschaften (EPSO)
Botanisches Institut und Botanischer Garten
E-Mail:peter nickPsf2∂kit ed