Welche Hochschule passt zu mir? Orientierungsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler

Montag, 26. März 2012, 18:00-21:00
Hochschule Karlsruhe - Technik und Wirtschaft
Aula, Geb. A, Moltkestr. 30, 76133 Karlsruhe
Am Montag, den 26.03.2012 in der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr veranstalten das Karlsruher Insti­tut für Technologie (KIT), die Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft sowie die Duale Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe unter dem Motto „Welche Hochschule passt zu mir?": Uni, FH oder DH?“ eine gemeinsame Informationsveranstaltung in der Aula, Geb. A, der Hochschule Karlsruhe, Moltkestr. 30, Karlsruhe. An einem Studium interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 11 bis 13 können sich an diesem Abend näher über das Studienangebot der unterschiedlichen Hochschularten informieren. Mit Antworten auf Fragen wie „Welcher Studiengang passt zu mir?“ „Welche Hochschule ist für mich die richtige?“ „Brauche ich nach dem Bachelor- auch den Masterabschluss?“ „Kann ich zwischen den Hochschulformen wechseln?“ „Welche beruflichen Perspektiven habe ich?“ soll den Besuchern die Studienwahl erleichtert werden. Den Schülern Rede und Antwort stehen dabei echte Profis: Prof. Dr. Jürgen Becker, Chief Higher Education Officer KIT, Prof. Dr. Dieter Höpfel, Pro­rektor für Studium, Lehre und Internationales an der Hochschule Karlsruhe sowie Prof. Dr. Stephan Schenkel, Prorektor und Dekan der Fakultät für Technik der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Karlsruhe stellen zunächst ihre je­weilige Bildungseinrichtung mit dem dazugehörigen Studienangebot vor. Daran anschließend er­folgt eine Gesprächs- und Fragerunde mit Studierenden der jeweiligen Hochschule, die dem Publi­kum Erfahrungen ihres Studienalltags näher bringen. Die Informationsveranstaltung moderiert Oliver Broschart, Studien­berater an der Hochschule Karlsruhe Informationsmaterial zu den Studienangeboten der beteiligten Hochschulen liegt an den Infoständen aus.
Hochschule Karlsruhe - Technik und Wirtschaft
Moltkestr. 30