Grün oder/und gerecht?

Donnerstag, 01. Dezember 2011, 19:30
KHG, Hirschstr. 103, 76137 Karlsruhe
Saal
Warum eine ökologische Wirtschaftsweise von der sozialen Frage nicht zu trennen ist Tausende gingen in diesem Jahr gegen den Umbau eines Bahnhofes, gegen die Folgen der konventionellen Landwirtschaft oder gegen die Atomkraft auf die Straße. So sehr das erwachte politische Engagement der Menschen erfreulich für die Demokratie ist, so sehr spiegelt es aber auch die Spaltung der deutschen Gesellschaft wieder: Engagierte Mittelständler sorgen sich um ihr Lebensumfeld, das Schicksal der Unterprivilegierten gerät dabei ins Abseits. Das könnte sich rächen, meint Wolfgang Kessler. Denn wer wenig Geld hat, kann sich keinen teureren Ökostrom, keine hochpreisigen Bioprodukte, keinen teuren Sprit und keine steigenden Bahnpreise leisten...
Wolfgang Kessler, Chefredakteur Publik Forum
Katholische Hochschulgemeinde Karlsruhe