Online-Veranstaltung für "Ingenieurwissenschaften"

Dienstag, 06. Oktober 2020, 14:00-16:00

Was machen Ingenieur*innen? Wäre das was für mich? In dieser Gruppe werden ingenieurwissenschaftliche Studiengänge allgemein vorgestellt und die Unterschiede zwischen den einzelnen Fächern dargestellt. Es geht auch darum, welche Fähigkeiten und Interessen man für solch ein Studium braucht. Der Ablauf und die Besonderheiten eines Universitätsstudiums werden näher vorgestellt, so wie auch Karrierewege und berufliche Einsatzfelder der Absolvent*innen. Gerne können auch Fragen zu Bewerbung oder Fachwechsel besprochen werden.

Die Veranstaltung richtet sich an Personen, die vor dem Bachelorstudium stehen. Sie findet in deutscher Sprache statt. Falls eine Präsenzveranstaltung nicht möglich ist, erhalten Sie von uns eine Einladung zu einer Online-Veranstaltung über Zoom.

Sollten Sie kurzfristig an der Veranstaltung nicht teilnehmen können, bitten wir Sie uns dies per E-Mail an infoOfh1∂ZIB kit edu mitzuteilen, um anderen Interessierten auf der Warteliste das Nachrücken zu ermöglichen.

Hinweis: Die Veranstaltung findet über zoom statt. Zeitnah vor Veranstaltungsbeginn wird der Link zum Meetingraum per Email an die bei der Anmeldung benutzten Emailadresse verschickt. Um an der Veranstaltung teilzunehmen, wird ein Laptop, Tablet oder Handy mit Internetzugang benötigt.

Karin Schmurr
Zentrum für Information und Beratung (zib)
Engelbert-Arnold-Str. 2
E-Mail:infoQev3∂zib kit edu
Schüler/-innen
Anmeldung
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.