ITAS for Future

Donnerstag, 19. September 2019, 14:00-17:00
Institut für Technikfolgenabschätzung und Systemanalyse (ITAS)
Karlstraße 11

Das Institut für Technikfolgenabschätzung und Systemanalyse (ITAS) unterstützt die Forderung von jungen Menschen in Deutschland, Europa und weltweit nach schnellen und umfassenden Maßnahmen zum Klimaschutz. Anlässlich des Globalen Klimastreiks  öffnet es deshalb am 19. und 20. September seine Türen zu einem "Open ITAS", bei dem sich Schülerinnen und Schüler, Studierende und alle Interessierten direkt mit Forschenden austauschen können.

Die Expertinnen und Experten für Technikfolgenabschätzung berichten, unterstützt von der Klimaforschung des KIT, über ihre Forschung und stellen sich der Diskussion. Ihre Themen reichen von nachhaltiger Mobilität und Ernährung über Fragen der Energiewende bis hin zur Gestaltung lebenswerter Städte und Alternativen zur erdölbasierten Wirtschaft.

Im Institut gibt es auch die Möglichkeit, den eigenen CO2-Fußabdruck zu ermitteln, Nachhaltigkeits-Selbstexperimente zu konzipieren, in den Sommer 2053 zu "reisen" und mit vorhandenen Materialien Demo-Plakate zu basteln.

Wir laden Sie herzlich ein, bei uns vorbeizukommen!

Kosten/ Zahlungsweise
ITAS - Institut für Technikfolgenabschätzung und Systemanalyse