Junge Talente - Wissenschaft und Musik

Donnerstag, 02. Juli 2020, 17:30-19:00
<<< Online >>>

Die Veranstaltungsreihe bietet verständliche Vorträge über aktuelle Forschungen des wissenschaftlichen Nachwuchses am KIT. Im Anschluss tragen junge Musikerinnen und Musiker ein, zumeist kammermusikalisches, Konzertprogramm vor.

Da Live-Veranstaltungen aktuell nicht möglich sind, wird die Reihe vorerst im Internet präsentiert. Details hierzu folgen.

Vortrag: Prozessintegrierte Sensorik für die Qualitätssicherung zukünftiger Produktionsprozesse mit künstlicher Intelligenz

Niclas Eschner (KIT), Institut für Produktionstechnik (wbk)

Die Abbildung zeigt ein akustisch überwachtes 3D-Druckverfahren (Laserstrahlschmelzen)

Konzert: Kammermusik mit der Oboistin Saori Matsumoto und dem Fagottisten Leonardo Calligaris von der Hochschule für Musik Karlsruhe.

Kosten/ Zahlungsweise
Die aktuelle Folge der Reihe geht immer erst kurz vor dem offiziellen Veranstaltungsbeginn online.
E-Mail:eventVfm4∂kit edu