Podiumsgespräch

Eine bessere Streitkultur für Politik und Gesellschaft?

Dienstag, 15. Oktober 2019, 19:00-21:00
Karlshochschule
Karlstraße 36-38

Podiumsdiskussion mit Prof. Dr. Andrea Römmele (Hertie School of Governance) und Prof Dr. Annette Leßmöllmann (WMK, KIT).

Ohne Streit ist unsere Demokratie nicht überlebensfähig. Wir brauchen die Auseinandersetzung für eine öffentliche Meinungsbildung und konstruktive Lösungen. Stattdessen herrscht häufig ein Kampf um Aufmerksamkeit, Selbstbestätigung und die Skandalisierung des Gegners. Wir werden mit Andrea Römmele und Annette Leßmöllmann die Fragen diskutieren, warum es wichtig und wie es wieder möglich ist, miteinander zu streiten - ohne sich zu spalten.

Ausgangspunkt für die Diskussion ist das in diesem Jahr veröffentlichte Buch "Zur Sache!" von Andrea Römmele. Im Anschluss an die Podiumsdiskussion wird es Raum für Fragen geben.

Kosten/ Zahlungsweise
Prof. Dr. Andrea Römmele; Prof Dr. Annette Leßmöllmann