AWWK-Kurs Nr. 775: Kunst auf dem Campus

Sonntag, 25. August 2019, 23:58-23:59
Treffpunkt: Können Sie Ende März an dieser Stelle nachlesen.

Am Campus Süd, der ehemaligen Universität Fridericiana, wurden bereits seit ihrer Gründung als Polytechnische Schule im Jahr 1825 gemeinsam mit den Gebäuden eine Vielzahl von herausragenden Kunstobjekten errichtet. Sie wurden als bauplastischer Schmuck, als Denkmalsetzungen oder als Innenraumgestaltungen realisiert. Der größte Teil der Kunstwerke auf dem Campus resultiert jedoch aus der Zeit nach 1950, als die Bundesregierung das „Kunst am Bau“-Programm ins Leben rief, das bis heute Bestand hat.

Die Auswahl der auf dem Campus Süd vertretenen Künstlerinnen und Künstler ist nicht nur regional geprägt, es handelt sich um vielfältige Positionen aus ganz Europa. Doch sind auch der Kontakt zur Staatlichen Akademie der Künste sowie Anregungen aus den Ausstellungen des Badischen Kunstvereins zu erkennen.

Termin und Treffpunkt können Sie ab Ende März an dieser Stelle nachlesen.

ENTGELT

Mitglieder, KIT- und PH-Angehörige, Studierende: 7 €

N.N.
Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung Karlsruhe e.V.
AWWK
E-Mail:awwkKuu9∂awwk-karlsruhe de
Anmeldung
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.