Kulturveranstaltung

KIT, Campus Süd
Geb. 01.12 - Festsaal
Adenauerring 7

Die Veranstaltungsreihe bietet verständliche Vorträge über aktuelle Forschungen des wissenschaftlichen Nachwuchses am KIT. Im Anschluss tragen junge Musikerinnen und Musiker ein, zumeist kammermusikalisches, Konzertprogramm vor.

Vortrag: "Klimamodellierung - Über die Möglichkeiten und Herausforderungen der modernen Modellentwicklung "

Dr. Jennifer Schröter (KIT), Institut für Meteorologie und Klimaforschung - Atmosphärische Spurengase und Fernerkundung

Konzert: mit Vorschülerinnen und Vorschülern der Klasse Prof. Breuninger (Violine)

Morgane und Audrey Voisin, Maya Joffe sowie Adrian Kratzert (alle Violine)

Heute wieder Kunstführung mit Frau Andrea Stengel, M.A. vom KIT.

Thema: Turm/Haus-Haus, 1989 von Werner Pokorny in der Mensa, Campus Süd

Werner Pokorny entwarf für den Neubau der Mensa die Arbeit Turm/Haus-Haus in dem für ihn typischen Material Eichenholz. Elementare Formen bestimmen das Kunstwerk, das einen starken Kontrast zur umgebenden Architektur bildet.

Treffpunkt zur Kunstführung im Festsaal des Studentenhauses um 17:00 Uhr.

Kosten/ Zahlungsweise
Der Eintritt ist für Mitglieder des Fördervereins und Angehörige des KIT frei. Für Nichtmitglieder wird ein Förderbeitrag in Höhe von fünf Euro erhoben.
Prof. Dr.-Ing. Holger Hanselka
E-Mail:eventYzh0∂kit edu