Kongress/Kolloquium

KIT, Campus Süd
Geb. 30.95, Audimax

Information und Organisation in der hydrologischen Forschung und Praxis

Daten sind noch keine Information und Information ist noch kein Wissen! In diesem Zusammenhang adressiert der Tag der Hydrologie 2019 grundlegende Fragen und Aufgaben in der hydrologischen Forschung und Praxis: Wie gewinnen wir hydrologisch relevante Daten, wie machen wir diese Daten für Forschung und Praxis zugänglich, und was können wir aus den Daten über die Organisation hydrologischer Systeme lernen? Sind die Struktur und Dynamik hydrologischer Systeme und Prozesse rein zufällig oder durch Organisationsprinzipien und Ähnlichkeitskonzepte erklär- und damit vorhersagbar? Wie kombinieren wir Wissen auf optimale Weise in Planungs-, Simulations- und Vorhersagewerkzeugen unter Berücksichtigung verbleibender Unsicherheiten? Und schließlich: Wie organisieren wir operationale Strukturen und Prozesse um Informationen schnell und zuverlässig an Betroffene weiter zu geben?

Call for Abstracts

Der Call öffnet am 15.10.2018. Abstracts können bis zum 16.11.2018 eingereicht werden.

Kosten/ Zahlungsweise
Anmeldung: Die Online-Anmeldung ist ab dem 7.1.2019 möglich.
Prof. Dr. Erwin Zehe
Institut für Wasser und Gewässerentwicklung, Hydrologie