Kongress/Kolloquium

Karlsruher Werkstoffkolloquium

Dienstag, 05. Juni 2012, 16:00
KIT, Campus Nord, FTU, Mittlerer Hörsaal, Hermann-von-Helmholtz-Platz 1, 76344 Eggenstein-Leopoldshafen
Modellierung und Simulation von magnetischen Funktionsmaterialien Das Werkstoffkunde-Kolloquium am Campus Süd und das IMF-Seminar am Campus Nord wurden im Zuge der Gründung des Instituts für Angewandte Materialien zu einer Veranstaltung zusammengeführt. Das daraus neu entstandene Karlsruher Werkstoffkolloquium findet nun erstmalig am Campus Nord in der FTU statt. Neben Vorträgen zu spannenden Themen der Werkstoffwissenschaft soll das Kolloquium auch Anlass geben, die Kollegen aus den anderen Teilinstituten zu treffen, wozu insbesondere im Anschluss an den Vortrag bei einem kleinen Imbiss die Möglichkeit besteht. Die Veranstaltungen finden jeweils dienstags um 16 Uhr abwechselnd am Campus Nord und am Campus Süd statt. Weitere Termine finden Sie auf der Homepage.
Jun. Prof. Dr. Björn Kiefer

Institut für Mechanik, TU Dortmund
Institut für Angewandte Materialien - Werkstoffkunde (KIT-Campus Süd), Dr.-Ing. Jens Gibmeier;
Institut für Angewandte Materialien - Werkstoff- und Biomechanik (KIT-Campus Nord), Dr.-Ing. Roland Kappel
Tel: 0721 608-42675; 0721 608-23960
E-Mail:jens gibmeierHsf8∂kit edu;roland kappelJvh4∂kit edu