BIK - Einführungsvortrag mit Info-Veranstaltung - Kapitalanlage für Anfänger & Fortgeschrittene

Mittwoch, 25. April 2012, 19:30
KIT, Campus Süd, KIT-Bibliothek, Seminarraum 3.OG
Einführung in die Aktienanlage. Was benötigt man eigentlich für die Aktienanlage? Welche Orderarten gibt es und wie funktioniert das Matching an der Börse? Jede Menge Fragen auf die der Börsenneuling wahrscheinlich noch keine Antworten kennt. Pascal gibt eine Einführung in die Materie der Aktienanlage für Einsteiger. Risiko & Moneymanagement, wie strukturiere und verwalte ich mein Depot richtig? Dennis erklärt die Risikoreduktion des Anlagerisikos durch Diversifikation und Anlage in Fonds. Zertifikate & Co. Wie bekommt mein Depot den richtigen Renditekick? Simon erklärt die wesentlichen Zertifikatetypen und deren Funktionsweise für Fortgeschrittene.
Pascal Saugy, Dennis Kloster und Simon Walther

Erfahrene Mitglieder der Börsen-Initiative Karlsruhe e.V.
Börsen-Initiative Karlsruhe e.V. | Hochschulgruppe des KIT
E-Mail:infoCbf4∂bik org