"Gut Sein allein genügt nicht!" - Selbstmarketing im Bewerbungsprozess

Dienstag, 15. Mai 2012, 09:30-17:00
Geb. 50.35, SR 101
Grundlage des Workshops ist eine Standortbestimmung, die Ihnen helfen soll, Ihre eigenen Qualifikationen und Stärken besser zu erkennen. Daraus werden Sie in einem zweiten Schritt berufliche Ziele für sich entwickeln. In praktischen Übungen und Fallbeispielen werden Sie lernen, Ihre Fähigkeiten potenziellen Arbeitgebern überzeugend zu vermitteln und damit deren Interesse zu gewinnen. Dazu ist es notwendig, durch einen Perspektivenwechsel den Rekrutierungsprozess auch aus der Sicht des Unternehmens zu betrachten. Themenschwerpunkte: - Wo liegen meine Stärken und wie kann ich diese belegen? - Welche Ziele habe ich und was ist mir im Beruf besonders wichtig? - Wie entdecke ich für mich interessante Perspektiven? - Wie bekomme ich Einblick in verschiedene Tätigkeitsfelder? Diese Veranstaltung ist eine Kooperation des KIT-CareerService und des KHYS. Bitte beachten Sie, dass es sich um eine zweitägige Veranstaltung handelt: Termin: Dienstag, 15. Mai und Mittwoch, 16. Mai 2012 Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung über Veranstaltungskalender zwischen 16.04-29.04.2012 nötig. Sie erhalten eine Rückmeldung/Teilnahmebestätigung bis zum 04.05.2012.
Doris Brenner, Dipl. -Betriebswirtin (BA)
Frau Carolin Juris
KIT-Career-Service - Innovations- und Relationsmanagement (IRM)
Vincenz-Prießnitz-Straße 1