"Wohnpartnerbörse": Info-Treffen in der Mensa

Donnerstag, 26. Januar 2012, 14:30-16:30
KIT, Campus Süd, Mensa des Studentenwerkes, Adenauerring 7, 76131 Karlsruhe
Die "Wohnpartnerbörse" der Paritätischen Sozialdienste Karlsruhe vermittelt Studierende und ältere Menschen, die Hilfe im Alltag wünschen, Familien, die Kinderbetreuung möchten, und Menschen mit Behinderung, die im Haushalt Unterstützung benötigen. Statt Miete zu zahlen, unterstützen die Studierenden den Vermieter im Alltag, beispielsweise bei der Kinderbetreuung oder mit Nachhilfe, bei der Gartenarbeit, Einkäufen, Computerfragen oder einfach durch die Anwesenheit einer anderen Person. Pro Quadratmeter Wohnraum wird eine Stunde Mithilfe im Monat geleistet (keine Pflegeleistungen!), der Studierende zahlt nur die Nebenkosten. Welche Absprachen im Einzelnen getroffen werden, steht den beiden Wohnpartnern frei. Das nächste Informationstreffen findet am Donnerstag, 26. Januar, von 14.30 bis 16.30 Uhr statt. Treffpunkt ist die "Curry-Queen" in der Mensa des Studentenwerkes, Adenauerring 7, Nähe Durlacher Tor. Alle interessierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Studierende des KIT sind zu diesem Treffen eingeladen. Um telefonische Anmeldung wird gebeten. Nähere Informationen zur Wohnpartnerbörse erteilt Susanne Tetzlaff, Paritätische Sozialdienste Karlsruhe, unter Telefon 0721/91230-34 oder per E-Mail.
Die "Wohnpartnerbörse" der Paritätischen Sozialdienste
Tel: 0721/91230-34