1. Karlsruher Forum zu Anthropomatik und Robotik

Donnerstag, 02. Februar 2012, 10:00-17:00
Max-Rubner-Institut
Haid-und-Neu-Straße 9
Der KIT-Schwerpunkt Anthropomatik und Robotik erforscht und entwickelt adaptive, an den Menschen angepasste interaktive Systeme zur Verbesserung der Lebensqualität des Menschen. Voraussetzung dafür ist das grundlegende Verständnis von Anatomie, Motorik, Wahrnehmung und Informationsverarbeitung sowie Verhalten und Intelligenz des Menschen. Dazu bündelt der Schwerpunkt interdisziplinäre Kompetenzen aus Grundlagenforschung und anwendungsorientierter Entwicklung. Der Schwerpunkt setzt sich zum Ziel, Innovation und Technologietransfer zwischen KIT und Forschungs- und Industriepartnern auf nationaler und internationaler Ebene voranzutreiben. Das Karlsruher Forum zu Anthropomatik und Robotik stellt eine Möglichkeit dar, Vertreter aus Wissenschaft, Industrie und Gesellschaft zusammenzubringen, um Forschungsergebnisse, Herausforderungen und Visionen auf dem Gebiet der Anthropomatik und Robotik zu diskutieren.
Schwerpunkt Anthropomatik und Robotik
KIT-Campus Süd