Angewandte Forschung für die Welt von Morgen Forschungsschwerpunkte und wissenschaftliche Karrierechancen am Fraunhofer Institut Chemische Technologie (ICT)

Donnerstag, 19. Januar 2012, 18:00-20:00
Tulla Hörsaal, Geb. 11.40
Das ICT als eines der größten Fraunhofer Institute forscht und entwickelt u.a. auf folgenden Gebieten: o Energetische Materialien und deren Anwendung in Energetischen Systemen wie z.B. Gasgeneratoren in Airbags o Elektrochemische Energiespeicherung in neuen Speichertechnologien z.B. Redox-Flow-Batterien o Umweltfreundliche Gewinnung und Verarbeitung von Werkstoffen (weiße Biotechnologie) sowie deren Recycling. o Neue Materialien und Verarbeitungstechnologien im funktionsintegrierten Leichtbau unter Verwendung von Faserverbundwerkstoffen. o Neue Antriebssysteme und Energiewandlerkonzepte für die Mobilität von Morgen. Erfahren Sie mehr über diese und andere interessante Themen und wie Sie als junger Wissenschaftler dabeisein können, um einen optimalen Start ins Berufsleben vielleicht sogar mit einer Promotion zu beginnen.
Dr. Bernd Hefer

Fraunhofer
Bereichsleiter Querschnittsaufgaben
Frau Carolin Juris