Schätze der Kulturen und Religionen: Mystik (Interreligöser Dialog am Campus)

Mittwoch, 20. Juni 2012, 18:00-19:30
Festsaal des Studentenhauses, Adenauerring 7, KIT Campus-Süd
In der Reihe Interreligiöser Dialog am Campus geht das ZAK zusammen mit religiösen Hochschulgruppen und christlichen Hochschulgemeinden am KIT „Schätzen der Kulturen und Religionen“ auf den Grund. Die Mystik ist ein Phänomen, das uns in unterschiedlichen Ausprägungen in den Religionen begegnet. Die Suche nach der Erfahrung einer absoluten Wirklichkeit, des Einswerdens mit dem göttlichen Ursprung und die Reflektion darüber sind Phänomene, mit denen sich Vertreter unterschiedlicher Religionen schon seit Jahrhunderten beschäftigten. Zur Veranstaltung laden wir Sie ganz herzlich ein. Der Eintritt ist frei. Veranstalter: Projektgruppe Haus der Begegnung Kulturen und Religionen am KIT Eine Initiative der Katholischen Hochschulgemeinde Karlsruhe, der Evangelischen Studierendengemeinde, des Dachverbands muslimischer Vereine in Karlsruhe, des Muslimischen Studentenvereins sowie des ZAK | Zentrum für Angewandte Kulturwissenschaft und Studium Generale am KIT.
Sr. Mechthild Fricke, Dominikanerinnenorden Institut St. Dominikus

Herr Jörg Imran Schröter; Dozent für Islamische Theologie/Religionspädagogik. PH Karlsruhe
ZAK | Zentrum für Angewandte Kulturwissenschaft und Studium Generale
Prof. Dr. Caroline Y. Robertson-von Trotha