Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

per RSS-Feed

Presseinformation 147/2016

KIT mit sehr guten Noten von Personalchefs

WirtschaftsWoche-Ranking 2016: KIT mit zweiten Plätzen in den Fächern Informatik, Wirtschaftsingenieurwesen und Elektrotechnik
Fünf Top-Ten-Platzierungen, davon dreimal Platz zwei, erreichten die Absolventinnen und Absolventen des KIT im aktuellen Ranking der WirtschaftsWoche. (Foto: Patrick Langer)

Im aktuellen Hochschulranking der WirtschaftsWoche belegt das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) in allen ingenieurwissenschaftlichen Fächern die Spitzengruppe. In Informatik, Wirtschaftsingenieurwesen und Elektrotechnik erreicht das KIT jeweils den zweiten, in Maschinenbau den dritten Platz. Für die Auswertung wurden Personalchefs mittelständischer und großer deutscher Unternehmen befragt.

Die Umfrage belegt, dass das Thema „Digitalisierung“ derzeit bei den Personalverantwortlichen eine herausragende Rolle spielt, in diesem Feld gut ausgebildete Fachkräfte sind entsprechend gefragt. Die Informatik-Absolventinnen und -Absolventen des KIT überzeugen hier und erreichen bundesweit Platz zwei, ebenso wie die Alumni in Wirtschaftsingenieurwesen und Elektrotechnik. Der dritte Platz in Maschinenbau ergänzt das sehr gute Abschneiden des KIT in den Ingenieurwissenschaften. Dazu kommt mit Platz acht in den Naturwissenschaften noch eine weitere Top-Ten-Platzierung.

Für das WirtschaftsWoche-Hochschul-Ranking 2016 hat die Beratungsgesellschaft Universum 540 Personalverantwortliche von Unternehmen befragt. Die Ergebnisse der Umfrage geben die Einschätzung der Personaler wieder, welche Universitäten und Fachhochschulen ihre Absolventinnen und Absolventen am besten für die Bedürfnisse der Unternehmen ausbilden. Dabei waren Mehrfachnennungen möglich.

Weitere Informationen zum aktuellen Ranking der WirtschaftsWoche:  www.wiwo.de

Das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) verbindet seine drei Kernaufgaben Forschung, Lehre und Innovation zu einer Mission. Mit rund 9 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie 25 000 Studierenden ist das KIT eine der großen natur- und ingenieurwissenschaftlichen Forschungs- und Lehreinrichtungen Europas.

KIT – Die Forschungsuniversität in der Helmholtz-Gemeinschaft

le, 25.10.2016

Weiterer Kontakt:

Margarete Lehné
margarete lehneUrv3∂kit edu
Das Foto kann in druckfähiger Qualität angefordert werden unter: presseIyl2∂kit edu oder +49 721 608-47414. Die Presseinformation steht auch als PDF-Datei zur Verfügung.