Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

KIT, Campus Süd
Geb. 11.30
Engelbert-Arnold-Straße 2

Immer mehr Studienangebote, eine zunehmend differenzierte Hochschul- und Berufswelt und ein Informationsdschungel erschweren eine Studienentscheidung.
Diese Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die eine sinnvolle
Studienfachwahlstrategie kennen lernen wollen. Wie kann man sich ein persönliches Profil erarbeiten, mit dessen Hilfe man passende Studiengänge findet. Der gewählte
Studiengang sollte vor allem den eigenen Interessen, Fähigkeiten und Berufszielen
entsprechen. Wie findet man die für sich passende Hochschulart und den richtigen
Hochschulort? Je besser man über die Wunschstudiengänge und -berufe Bescheid weiß, umso unwahrscheinlicher ist es, dass man unangenehme Überraschungen erlebt. Welche Informationsmöglichkeiten helfen, um eine fundierte Entscheidung treffen zu können? Einzelne Studiengänge und Berufsfelder werden nicht vorgestellt.

Brigitte Backhaus
Zentrum für Information und Beratung (zib)
Engelbert-Arnold-Str. 2
E-Mail:infoWqn2∂zib kit edu