Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

KIT Career Service: Exkursion zu 1&1 (Standort Karlsruhe)

Donnerstag, 06. Juli 2017, 14:00-17:00
1&1 Standort Karlsruhe

INNOVATION UND TECHNIK: HERZLICH WILLKOMMEN BEI 1&1!

In den 1&1 Rechenzentren in Europa und den USA werden insgesamt mehr als 70.000 Server betrieben, über 19 Millionen Domains verwaltet und mehr als 5 Milliarden E-Mails im Monat transportiert.

Eines der Hochleistungs-Rechenzentren, die das technologische Herz des Unternehmens bilden, ist inmitten der IT-Region Karlsruhe gelegen. Wer sich selbst einen Eindruck davon machen möchte, was hinter den Zahlen steckt, hat die Möglichkeit, dies am 06.07. zu tun. 1&1 lädt alle Studierenden informatiknaher Fachrichtungen dazu ein, im Rahmen einer Exkursion am Karlsruher Standort vorbeizukommen und einen Nachmittag lang die Theorie gegen Praxis zu tauschen.

Neben der Führung durch das Rechenzentrum steht auch ein Fachvortrag aus einem unserer IT-Fachbereiche auf dem Programm. Mit dem Vortrag vermitteln die Kollegen praxisnahe Einblicke in ihre Arbeit sowie die Technologien, die dahinter stecken.

Euer Interesse ist geweckt? Bevor es losgeht werft ihr am besten nochmal einen kurzen Blick auf die Checkliste:

• Ihr seid Student/in der Informatik bzw. in einem informatiknahen Studiengang?
  • Ihr habt Interesse an IT-Themen und wollt praktische Einblicke in diese Themenfelder?
  • Ihr wolltet schon immer mal unser Rechenzentrum live und in Farbe sehen?

Wenn ihr bei allen Punkten ein Häkchen setzen konntet, kann es losgehen: anmelden, vorbeikommen und staunen.

Wir freuen uns auf eine spannende Exkursion! Bitte meldet euch bis zum 27. Juni an!

Mehr Informationen zum Unternehmen: www.rsm.kit.edu/Profil_1und1.php

Frau Davina Ruiz
KIT Career Service - Innovations- und Relationsmanagement (IRM)
Vincenz-Prießnitz-Straße 1
Tel: +49 721 608 - 41906
E-Mail:davina ruiz-andererIua7∂kit edu
Anmeldung
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.