Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

Dienstag, 04. Juli 2017, 12:15-17:30
Werk Graben-Neudorf

LEAN MEETS INDUSTRIE 4.0

Ganzheitliche Produktionssysteme treffen auf moderne Informationstechnologien. Wenn ihr sehen wollt, wie aus der Theorie Realität wird, dann besucht uns am 4. Juli an unserem Produktionsstandort in Graben-Neudorf. Industrie 4.0 live erleben!

Was erwartet euch? Wir starten mit einer Vorstellung der Firma SEW-EURODRIVE und führen euch in die spannende Welt der Antriebstechnik ein. Im Anschluss erklärt Herr Tobias Wolf, wie SEW-EURODRIVE seine Produktionsmethoden über die Jahre kontinuierlich optimiert hat und was wir unter „Lean meets Industrie 4.0“ verstehen. Herr Wolf arbeitet als Prozessberater in unserem Inhouse-Consultingteam. Als Highlight führen wir euch dann durch unsere Werkshallen und zeigen euch u.a. die Schaufensterfabrik Industrie 4.0. Hier könnt ihr sehen, wie moderne Technik bereits heute im Wertschöpfungsprozess bei SEW-EURODRIVE eingebunden wird.

Die ganze Veranstaltung findet in einer ungezwungenen Atmosphäre statt. Stellt gerne Fragen und informiert euch über Einstiegsmöglichkeiten beim weltweit führenden Antriebstechnologie-Spezialisten.
Wir bewegen Zukunft!

Zielgruppe: Studierende aus den Studiengängen Elektrotechnik, Mechatronik, Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen und Informatik

Ablauf: Der Bus nach Graben-Neudorf wird vom KIT Campus Süd abfahren.

Bitte melden Sie sich bis zum 23. Juni 2017 an!

Frau Davina Ruiz
KIT Career Service - Innovations- und Relationsmanagement (IRM)
Vincenz-Prießnitz-Straße 1
Tel: +49 721 608 - 41906
E-Mail:davina ruiz-andererWhz2∂kit edu
Anmeldung
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.
Es liegen bereits so viele Anmeldungen vor, dass die vorgegebene Teilnehmerzahl überschritten ist. Bei einer Anmeldung erhalten Sie daher einen Platz auf der Warteliste und werden benachrichtigt, falls Teilnehmer absagen und Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.