Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

"Was will ich studieren?"
31.03.2017, 14:00 bis 17:00
KIT, Campus Süd
Geb. 11.30
Engelbert-Arnold-Straße 2

Immer mehr Studienangebote, eine zunehmend differenzierte Hochschul- und Berufswelt und ein Informationsdschungel erschweren eine Studienentscheidung.
Diese Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die eine sinnvolle
Studienfachwahlstrategie kennen lernen wollen. Wie kann man sich ein persönliches Profil erarbeiten, mit dessen Hilfe man passende Studiengänge findet. Der gewählte
Studiengang sollte vor allem den eigenen Interessen, Fähigkeiten und Berufszielen
entsprechen. Wie findet man die für sich passende Hochschulart und den richtigen
Hochschulort? Je besser man über die Wunschstudiengänge und -berufe Bescheid weiß, umso unwahrscheinlicher ist es, dass man unangenehme Überraschungen erlebt. Welche Informationsmöglichkeiten helfen, um eine fundierte Entscheidung treffen zu können? Einzelne Studiengänge und Berufsfelder werden nicht vorgestellt.

Brigitte Backhaus
Zentrum für Information und Beratung (zib)
Engelbert-Arnold-Str. 2
E-Mail:infoSaz7∂zib kit edu
Interessierte / Jede(r)
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich
hier online anmelden.
Es liegen bereits so viele Anmeldungen vor, dass die vorgegebene Teilnehmerzahl überschritten ist. Bei einer Anmeldung erhalten Sie daher einen Platz auf der Warteliste und werden benachrichtigt, falls Teilnehmer absagen und Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.
Zur Online-Anmeldung.
Neue Veranstaltung für Kalender vorschlagen