Podiumsgespräch

Colloquium Fundamentale: Podiumsdiskussion Innovative Energiespeicherung - Szenarien und Trends der Zukunft

Donnerstag, 30. Januar 2020, 18:00-19:30
NTI-Hörsaal, Geb. 30.10, Engesserstraße 5, KIT Campus Süd

Podiumsdiskussion: Innovative Energiespeicherung – Szenarien und Trends der Zukunft

In der aktuellen Diskussion um eine nachhaltige und zukunftsfähige Energiegewinnung im Rahmen der Energiewende spielt vor allem die Frage der Speicherung eine entscheidende und ausschlaggebende Rolle. Die Ideen für Lösungen sind vielfältig und teilweise auch sehr originell: Salzwasser-Batterien, Magnesium-Luft-Batterien, Post-Lithium-Technologien und Batterien aus Apfelresten. Doch wie sieht das optimale Energiespeichermedium für die Zukunft aus? Zum Abschluss des Colloquiums Fundamentale im WS 2019/20 „Reloaded – Neue Perspektiven auf die Energiespeicherung von morgen“ wird über die Zukunft der Energiespeicherung diskutiert und sich mit möglichen Problemen und Chancen im Zuge der Energiewende auseinandergesetzt.

Dr. Kathrin Goldammer (Geschäftsführerin Rainer Lemoine Institut)

Dr. Isabelle Südmeyer (Program manager - "Storage and Cross-linked Infrastructures" (SCI) (KIT)
Dr. Marcel Weil (Gruppenleiter „Materialien für emergente Technologien“ am ITAS, KIT)
ZAK | Zentrum für Angewandte Kulturwissenschaft und Studium Generale