Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

per RSS-Feed

Presseinformation 075/2017

QS-Ranking: KIT überzeugt Arbeitgeber

Beim Indikator „Employer Reputation“ gehört das KIT international zu den Top 40 – Platz 107 im Gesamtranking der besten Universitäten der Welt

In der aktuellen Ausgabe des QS World University Ranking belegt das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) Platz 107. Besonders gut schneidet das KIT bei der „Reputation bei Arbeitgebern“ ab und erreicht international den 36. Platz, deutschlandweit sogar Platz drei. Im nationalen Vergleich belegt das KIT im Gesamtranking Platz vier und bestätigt damit das gute Abschneiden der Vorjahre.

Das KIT und seine Absolventinnen und Absolventen genießen bei Arbeitgebern einen hervorragenden Ruf: Beim Indikator „Employer Reputation“ hat sich das KIT im Vergleich zum Vorjahr noch einmal um einige Plätze verbessert (von 44 auf 36). Weitere Indikatoren im Gesamtranking beziehen sich etwa auf die Akademische Reputation, Zitationen und die Internationalisierung.

Im aktuellen Fachbereichsranking von QS erreichte das KIT bereits im März in neun Fächern die internationalen Top 100. In zwei davon – Physik und Materialwissenschaften – gehört das KIT sogar zu den 50 besten Universitäten der Welt. Insgesamt schneidet das KIT besonders stark in den natur- und ingenieurwissenschaftlichen Fächern ab: Im Fachbereich „Natural Sciences“ verbesserte sich das KIT gegenüber dem Vorjahr um fünf Plätze auf Rang 29, in „Engineering & Technology“ sogar um 24 Plätze auf Rang 38 weltweit.

Weitere Informationen: http://www.topuniversities.com

Als „Die Forschungsuniversität in der Helmholtz-Gemeinschaft“ schafft und vermittelt das KIT Wissen für Gesellschaft und Umwelt. Ziel ist es, zu den globalen Herausforderungen maßgebliche Beiträge in den Feldern Energie, Mobilität und Information zu leisten. Dazu arbeiten rund 9 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf einer breiten disziplinären Basis in Natur-, Ingenieur-, Wirtschafts- sowie Geistes- und Sozialwissenschaften zusammen. Seine 26 000 Studierenden bereitet das KIT durch ein forschungsorientiertes universitäres Studium auf verantwortungsvolle Aufgaben in Gesellschaft, Wirtschaft und Wissenschaft vor. Die Innovationstätigkeit am KIT schlägt die Brücke zwischen Erkenntnis und Anwendung zum gesellschaftlichen Nutzen, wirtschaftlichen Wohlstand und Erhalt unserer natürlichen Lebensgrundlagen.

le, 08.06.2017

Weiterer Kontakt: