BEYOND FESTIVAL - Symposium 3. Tag: Post-Kapitalismus und der synergetische Code

Samstag, 06. Oktober 2018, 10:00-18:00
Hochschule für Gestaltung
Lorenzstraße 15

Das diesjährige Symposium widmet sich Themen aus virtueller Realität, künstlicher und künstlerischer Intelligenz und Postkapitalismus, um Räume für das derzeit noch Unvorstellbare zu öffnen.

HEUTE: Anders als Supercomputer, die verschiedene Ergebnisse zukünftiger Krisen simulieren, folgt Future Design einem diametral entgegensetzten Ansatz der Problemlösung. Anstatt bestehende Wahrscheinlichkeiten zu extrapolieren, geht Future Design von möglichen und wünschenswerten Zukunftsvisionen aus und simuliert von diesem Punkt aus rückwärts in Richtung Gegenwart. So wird versucht Wege zu finden, die wir jetzt einschlagen können um diese Zukunft zu erreichen. Future Design schafft neue Erzählungen und erhöht somit die Chance, wünschenswerte Unwahrscheinlichkeiten zu Realitäten zu machen.

Kosten/ Zahlungsweise
Tagesticket: Studierende: 10 € / Normal 80€ // 3-Tages-Ticket: Studierende: 25€ / Normal: 220€ /// Alle Festivaltickets berechtigen zum Besuch von Gala und Preisverleihung am 6. Oktober ab 19.00 Uhr.
ZKM - Zentrum für Kunst und Medientechnologie Karlsruhe
Lorenzstraße 19