Kongress/Kolloquium

Freitag, 05. Oktober 2018, 10:00-18:00
Hochschule für Gestaltung
Lorenzstraße 15

Das diesjährige Symposium widmet sich Themen aus virtueller Realität, künstlicher und künstlerischer Intelligenz und Postkapitalismus, um Räume für das derzeit noch Unvorstellbare zu öffnen.

HEUTE: Wir müssen uns mit einer einfachen, aber erschreckenden Idee auseinandersetzen: Menschliches Leben wird sich im 21. Jahrhundert verändern, weil Intelligenz in der Lage sein wird, sich von menschlichem Bewusstsein zu lösen. Künstliche Intelligenz existiert bereits und die Wissenschaft hält superintelligente Maschinen für durchaus realisierbar. Aber sie prophezeit auch, ihre Erschaffung könnte sowohl das Beste als auch das Schlimmste sein, was jemals der Menschheit widerfahren ist. Noch haben wir einen strategischen Vorteil: Wir können den ersten Schritt machen; künstliche Intelligenz mit ART-Intelligence ausbalancieren.

Kosten/ Zahlungsweise
Tagesticket: Studierende: 10 € / Normal 80€ // 3-Tages-Ticket: Studierende: 25€ / Normal: 220€ /// Alle Festivaltickets berechtigen zum Besuch von Gala und Preisverleihung am 6. Oktober ab 19.00 Uhr.
ZKM - Zentrum für Kunst und Medientechnologie Karlsruhe
Lorenzstraße 19