Kongress/Kolloquium

Donnerstag, 04. Oktober 2018, 10:00-18:00
Hochschule für Gestaltung
Lorenzstraße 15

Das diesjährige Symposium widmet sich Themen aus virtueller Realität, künstlicher und künstlerischer Intelligenz und Postkapitalismus, um Räume für das derzeit noch Unvorstellbare zu öffnen.

HEUTE: Virtuelle Realitäten und Formen immersiver Kommunikation werden in den nächsten Jahren zunehmend Eingang in unsere gelebten Alltagswelten finden, sei es in Form von Displays, tragbaren 3D-Geräten oder digitalen Kommunikationsnetzwerken. Virtuelle Realitäten und Netzwerkwelten könnten zu menschlichen Routinen werden, ähnlich unserer Träume, die Teil unseres Lebens sind und dennoch eigenen physikalischen Regeln gehorchen.

Kosten/ Zahlungsweise
Tagesticket: Studierende: 10 € / Normal 80€ // 3-Tages-Ticket: Studierende: 25€ / Normal: 220€ /// Alle Festivaltickets berechtigen zum Besuch von Gala und Preisverleihung am 6. Oktober ab 19.00 Uhr.
ZKM - Zentrum für Kunst und Medientechnologie Karlsruhe
Lorenzstraße 19