Company Events: 1&1 - Exkursion zum Rechenzentrum inklusive Vortrag/Workshop

Donnerstag, 29. November 2018, 14:30-17:00
1&1
Brauerstr. 48

Wusstest du, dass unsere starken Marken 1&1, GMX & WEB.DE von jedem zweiten Deutschen genutzt werden?

Diese und viele weitere interessante Fakten und Zusammenhänge über die Marken 1&1, GMX und WEB.DE erhältst du im Rahmen der Exkursion bei 1&1.

Bei unserer Rechenzentrumsführung gewinnst du einen exklusiven Einblick in das technologische Herzstück. Nach dem Rundgang vermitteln unsere Kollegen aus der IT-Security in einem Vortrag spannende Einblicke in ihren Arbeitsalltag.

Alternativ kannst du auch einen unserer Entwicklungsbereiche kennenlernen und dich mit den Kollegen austauschen. Erfahre dabei sehr praxisnah, was das Arbeiten in einem DevOps Team so interessant, abwechslungsreich und spannend macht. Nach einem kurzen DeepDive in die verwendeten Technologien wird der Fokus darauf gerichtet, welche Herausforderungen ein Entwickler bei uns hat, was uns wichtig
ist, wenn wir Software bauen und wie das Zusammenspiel mit dem Betrieb reibungslos funktionieren kann.

Programm:

• Welcome & Begrüßung
  • Data Center – insights
  • Fachvortrag (security insights) oder
  • Einblick DevOps Team (developer insights)
  • Get together im Anschluss gegen 17-18 Uhr

Also schnell anmelden mit der Angabe „security insights“ oder „developer insights“.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Zielgruppe:

Studierende der Informatik, Informationswirtschaft, informatiknaher Studiengänge und weiterer Vertiefungsrichtungen, Wirtschaftsingenieurwesen & alle die Interesse an der Veranstaltung haben.

Die Anmeldung für dieses Event ist bis zum 22.11.2018 23:59 Uhr freigeschaltet.

Abmeldung:

Sollte es Ihnen nicht möglich sein an der Veranstaltung teilzunehmen, möchten wir Sie bitten - aus Fairness gegenüber Ihren Kommiliton*innen auf der Warteliste – uns per E-Mail (aline.weber9∂kit edu) abzusagen.

Christina Kirschning
KIT Career Service - Innovations- und Relationsmanagement (IRM)
Vincenz-Prießnitz-Straße 1
Tel: +49 721 608 – 45463
E-Mail:christina kirschningPcx2∂kit edu
Anmeldung
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.