Company Events: Mayato - Data Science in der Praxis (Fachvortrag)

Donnerstag, 22. November 2018, 14:00-15:30
KIT-Campus Süd,
Geb. 50.41 (AVG),
Raum 145/146
mit anschließendem Get-together.

Data Science in der Praxis

Daten sind der wichtigste Rohstoff des 21. Jahrhunderts. Algorithmen erkennen komplexe Zusammenhänge in Small und Big Data, die wir selbst nie finden würden. Management und Analyse von Daten sind essentielle Erfolgsfaktoren für Unternehmen. Gleichzeitig eröffnen sie ein faszinierendes, innovatives Karriereumfeld.

Aber wie funktioniert Data Science eigentlich? Anhand von Praxisbeispielen erzählen wir, welche spannenden Fragestellungen Gegenstand von Data Science sein können. Sie erfahren, wie Menschen mit ganz unterschiedlichem Ausbildungs- und Erfahrungshintergrund zum Erfolg solcher Projekte beitragen. Data Science bietet eine große Vielfalt an höchst attraktiven Aufgaben für Informatiker, Ingenieure, Mathematiker, Natur- und Wirtschaftswissenschaftler.

Zielgruppe:

Studierende der Studiengänge Informatik, Mathematik, Wirtschaftsmathematik, Wirtschaftsingenieurwesen, Technomathematik, Technische VWL und Physik

Die Anmeldung für dieses Event ist bis zum 20.11.2018 23:59 Uhr freigeschaltet.

Abmeldung:

Sollte es Ihnen nicht möglich sein an der Veranstaltung teilzunehmen, möchten wir Sie bitten - aus Fairness gegenüber Ihren Kommiliton*innen auf der Warteliste – uns per E-Mail (lukas wipf9Ecn5∂kit edu) abzusagen.

Dr. Marcus Dill (Geschäftsführer mayato GmbH), Karin Kral Personalreferentin (Recruiting mayato GmbH)

mayato GmbH
Christina Kirschning
KIT Career Service - Innovations- und Relationsmanagement (IRM)
Vincenz-Prießnitz-Straße 1
Tel: +49 721 608 – 45463
E-Mail:christina kirschningWmj7∂kit edu
Anmeldung
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.