Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

Kongress
Wie bringen wir Kinder in Schwung?
23.03.2017,
KIT, Campus Süd,
Geb. 30.95, Audimax,
Straße am Forum 1,

Bewegung ist zentraler Bestandteil einer gesunden körperlichen und geistigen Entwicklung. Ziel des 7. Karlsruher Kongresses ist die ganzheitliche Förderung der Gesundheit von Kindern und Jugendlichen.

Wir freuen uns über vier spannende Hauptvorträge, unter anderem vom Bestseller-Autor Dr. Jan-Uwe Rogge und Prof. Dr. Renate Zimmer, die aus ganz unterschiedlichen Perspektiven das interdisziplinäre Thema beleuchten werden. Zudem werden über 160 Seminare und Workshops zu Themen aus den Bereichen Bewegung, Spiel & Sport, Trendsport, Lebensräume und Bildungsorte für Kinder und Jugendliche, Ernährung, Bewegtes Lernen, Bildungschancen, Persönlichkeitsentwicklung und auch Inklusion angeboten.

Der Kongress möchte, neben neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen, viele praktische Anregungen, Angebote und Tipps für die Bereiche Bewegung, Spiel, Sport, Kinderturnen, gesunde Ernährung und psychische Gesundheit geben.

www.kongress-ka.de
Prof. Dr. Renate Zimmer, Dr. Jan-Uwe Rogge, Prof. Dr. Iris Pahmeier, Prof. Dr. Alexander Woll, Ilona Gerling
Institut für Sport und Sportwissenschaft
Engler-Bunte-Ring 15