Fokus Zukunft. Unser Leben 2050: Künstliche Intelligenz

KIT, Campus Süd
Geb. 01.12 - Festsaal des Stud. Kulturzentrums
Adenauerring 7

Im November 2018 verabschiedete die Bundesregierung eine lang ersehnte Strategie zum Thema Künstliche Intelligenz (KI). Mit der ressortübergreifenden Strategie soll Deutschland als KI-Forschungsstandort gestärkt werden. Vielfältige Anwendungsmöglichkeiten in Industrie und Gesellschaft sollen - den Nutzen für Mensch und Umwelt immer im Blick - vorangetrieben werden.

Doch was kann KI tatsächlich leisten? Durchdringt KI bald alle Lebensbereiche, vom autonom fahrenden Auto über intelligente Produktionsanlagen bis hin zum persönlichen virtuellen Assistenten? Und wenn ja: Wie können wir damit umgehen?

Antworten auf diese Fragen liefert die Vortrags- und Diskussionsrunde „Fokus: Zukunft. Unser Leben 2050“. Nach Impulsvorträgen der Referenten diskutiert die Expertenrunde gemeinsam mit dem Publikum im Festsaal des KIT. Ein abschließendes Get-together bietet Gelegenheit zu weiteren Gesprächen.

Gastgeberin ist Univ.-Prof. Dr. Marion A. Weissenberger-Eibl vom Lehrstuhl für Innovations- und Technologiemanagement (iTM), der in Kooperation mit IBM und dem Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI diese interessante Veranstaltung ausrichtet

Einführung: Univ.-Prof. Dr. Marion A. Weissenberger-Eibl (Lehrstuhlinhaberin KIT/ Leiterin Fraunhofer ISI)
Diskussion:

Dr. Wolfgang Hildesheim (Head of Watson & Artifical Intelligence, IBM)
       Dennis Scheuer (Watson & Artificial Intelligence, IBM)

Denise Feldner (Wirtschaftsjuristin und Wissenschaftsmanagerin)
       Dr. Kerstin Cuhls (Competence Center Foresight, Fraunhofer ISI)

Moderation: Anne-Catherine Jung (Leiterin Presse & Kommunikation, Fraunhofer ISI)

Kosten/ Zahlungsweise
Der Eintritt ist frei. Um Anmeldung wird gebeten (Link am Ende der Seite).
Professorin Dr. Marion A. Weissenberger-Eibl

KIT / Leiterin Fraunhofer ISI
Innovations- und TechnologieManagement
Lehrstuhl für Innovations- und Technologiemanagement (EnTechnon)
Fritz-Erler-Straße 1-3
Tel:
Fax:
E-Mail:fanny seusEor6∂kit edu
Das Anmeldeformular auf Homepage des iTM.