EFFEKTE im Februar - Arbeitswelten der Zukunft

Dienstag, 05. Februar 2019, 19:30-22:00
Substage Café, Alter Schlachthof 19, 76131 Karlsruhe

Wie kann eine Hochschule Inhalte auf hohem Niveau vermitteln und die Gesellschaft von morgen aktiv mitgestalten? Wie sieht die Realisierung einer Industrie 4.0 aus in der Technologien die Menschen befähigen und nicht ersetzen? Welche Chancen und Risiken hat die Gestaltung künftiger Mensch-Maschine-Systeme?

Diesen Fragen gehen Julia Staiger Engel (Pädagogische Hochschule) bei der Vorstellung des „Service Learning“, Prof. Dr. Barbara Deml (Karlsruher Institut für Technologie) im Beitrag zur Gestaltung der Mensch-Maschine-Interaktion sowie Prof. Dr. Rüdiger Haas und Dr. Maja Jeretin-Kopf (Hochschule Karlsruhe) bei der Beschäftigung mit dem Faktor Mensch in der Industrie 4.0-Landschaft nach.

Kosten/ Zahlungsweise
Der Eintritt ist frei.