Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

Audimax, Geb. 30.95, KIT, Campus Süd, Straße am Forum 1

Festlicher Eröffnungsabend der 22. Karlsruher Gespräche

Begrüßung

Prof. Dr. Alexander Wanner, Vizepräsident des KIT für Lehre und akademische Angelegenheiten

Dr. Albert Käuflein, Bürgermeister der Stadt Karlsruhe

Dr. Axel Nawrath, Vorsitzender des Vorstands der L-Bank

Einführung

Prof. Dr. Caroline Y. Robertson-von Trotha, Direktorin des ZAK | Zentrum für Angewandte Kulturwissenschaft und Studium Generale, KIT

Festvortrag

Wem gehört die Smart City? Die vernetzte Stadt als Bedrohung der Demokratie

Leo Holis (Großbritannien), Historiker und Urbanist, Autor des Buches ‚Cities are Good for You: The Genius of the Metropolis’

Musikalisches Begleitprogramm

Saxofon-Ensemble der Hochschule für Musik Karlsruhe

Nicole Pfaff (Altsaxofon), Leonie Kistner (Altsaxofon), Valentin Müller (Tenorsaxofon), Jonas Zilius (Tenorsaxofon), Gesa Amelie Petersen (Baritonsaxofon)

Leitung: Peter Lehel

Das Saxofon-Ensemble der Hochschule für Musik Karlsruhe unter der Leitung von Peter Lehel präsentiert einen Stilmix aus der Saxofon-Literatur, der vom klassischen Swing über groovigen Jazz bis hin zu neuinterpretierten Popsongs reicht. Die Bandbreite der Saxofon-Klänge lässt keine Langeweile aufkommen. Das Ensemble gibt einen großartigen Einblick in das studentische Schaffen der Saxofonklasse Peter Lehels.

Filmbeitrag

„Was ist für Sie eine intelligente Stadt“

Karlsruher/innen im Interview

Filmbeitrag des Wissenschaftsbüros der Stadt Karlsruhe

Eintritt frei.

Anmeldung ist erforderlich (siehe Anmeldelink unten)

ZAK | Zentrum für Angewandte Kulturwissenschaft und Studium Generale
Prof. Dr. Caroline Y. Robertson-von Trotha
E-Mail:veranstaltungenBgq0∂zak kit edu
Anmeldung
Unter folgendem Link können Sie sich verbindlich für die Eröffnung der 22. Karlsruher Gespräche anmelden. Wir freuen uns über Ihr Interesse!
Bitte beachten Sie: Pro Anmeldung darf nur eine Person eingetragen werden. Anmeldungen, deren Personenanzahl darüber liegen, können wir leider nicht berücksichtigen. Wir bitten um Ihr Verständnis.