Home | english  | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

Geb. 50.41
AVG
Raum 145/146

Noch vor wenigen Jahren hat man den Begriff „Design“ im Kontext Unternehmensberatung maximal auf die Gestaltung der Krawatten bezogen. Inzwischen sind die Krawatten in der Berufskleidung verschwunden. Dafür stellen Beratungen Designer ein und wenden Design-Methoden an, um Geschäftsprozesse oder ganze Geschäftsmodelle zu entwerfen. Berater und Designer aus der Deloitte Garage werden Ihnen in diesem Workshop vorstellen, wie betriebswirtschaftliche Fragestellungen heutzutage aus dem Blickwinkel des Designers gelöst werden. In der Bearbeitung der Case Study dürfen Sie dann die Methodik anwenden und ein eigenes Produkt entwickeln. Wer weiß, vielleicht machen Sie sich damit dann direkt mit Ihrem eigenen Unternehmen selbständig? Keine Angst, Designtalent müssen Sie dafür nicht mitbringen. Krawatten auch nicht.

Im Anschluss nehmen wir Sie mit in die Backstube – nicht um kleine Brötchen zu backen, sondern gleich ganze Lebkuchenhäuser. Überzeugen Sie uns durch das Design Ihrer Lebkuchenkonstruktion, gewinnen Sie den Pitch und stellen Sie die Wettbewerber mit Ihren fantastischen Kreationen in den Schatten. Ganz nebenbei profitieren Sie von Einblicken in die Praxis, lernen erfahrene Managementberater von Deloitte in ungezwungener Atmosphäre persönlich kennen und knüpfen Kontakte
in die Beratungswelt.

Bitte melden Sie sich bis zum 30.11.2017 über den Career Service Veranstaltungskalender an und halten Ihren Lebenslauf bereit. Weitere Informationen
erhalten Sie per E-Mail.

Zielgruppe:

Studierende aus den Studiengängen Wirtschaftsingenieurwesen, Informationswirtschaft, Wirtschaftsmathematik, Maschinenbau und Technische VWL, Mathematiker, Ingenieure,
Philosophen und alle, die sich für die Veranstaltung interessieren

Abmeldung:

Sollte es Ihnen nicht möglich sein an der Veranstaltung teilzunehmen, möchten wir Sie bitten - aus Fairness gegenüber Ihren Kommiliton*innen auf der Warteliste – uns per E-Mail (mirco.leinen9@kit.edu) abzusagen.

Nicolai Anderson

Partner,
Deloitte Consulting GmbH
Frau Davina Maier
KIT Career Service - Innovations- und Relationsmanagement (IRM)
Vincenz-Prießnitz-Straße 1
76131
Tel: +49 721 608 - 41906
Fax: +49 721 608 - 44343
E-Mail:davina maierIxp6∂kit edu
35
Die Anmeldung ist nur zwischen 04.10.2017 08:00 Uhr und 30.11.2017 23:59 Uhr möglich.