Home | english | Impressum | Sitemap | Intranet | KIT

23.01.2013, 09:00 bis 15:00
Seminarraum, 3.OG in der Universitätsbibliothek
(Geb. 30.50, Campus Süd)

Heute ist zunehmend das persönliche Miteinander die entscheidende Grundlage für den beruflichen Erfolg.
Produkte und Dienstleistungen werden austauschbar – auch fachliche Qualifikation allein genügt nicht mehr.
Besonders für Studierende und Absolventen wird neben der Leistung, das Auftreten – das Image und der
Bekanntheitsgrad zum Karrierefaktor. Wir müssen uns und unsere Leistungen „verkaufen“.
Wie diese rhetorische Bewerbung im Assessment-Center verläuft, wie das individuelle Image positiv beeinflusst und somit zum Persönlichkeits-Image wird, welches Handwerk und welche Regeln es gibt, das wird im Seminar vermittelt. Ziel dieses Seminars ist es, jedem Teilnehmer seine persönliche Wirkung bewusst zu machen (Selbst-Bewusst-Sein) und deutlich zu verbessern: Körper – Stimme – inhaltliches Rede und Auftrittsverhalten.
Es wird antrainiert, wie die individuellen Stärken als Bewerber besser und bewusster im Assessment-Center
eingebracht werden können.

Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung über Veranstaltungskalender zwischen 02.01-09.01.2013 nötig.
Sie erhalten eine Rückmeldung/Teilnahmebestätigung bis zum 16.01.2013.

Diese Veranstaltung ist Teil der Reihe
Jane Bormeister, M. A. Sprechwissenschaft & Psycholinguistik